Saisonkarte

 

Nur im Januar und Februar:

Carpaccio von der Kalbshaxe
mit Wildkräutersalat und Balsamico-Dressing

Ochsenschwanzsuppe
mit Gemüsebrunoise

Rib-Eye vom Angus-Beef
an Cognac-Rahmsoße mit grunem Pfeffer, Kartoffelgratin und Speckbohnen

Rinder-Roulade
gefüllt mit Dörrfleisch, Zwiebeln und Gewürzgurke nebst Kartoffelkklößen und Rotkohl
Roter Apfelwein mit Holunderbeeren und Speierling

Rindersaftgulasch
mit hausgemachten Apfel-Tagliatelle

Kalbsleber "Berliner Art"
mit Schorzwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree

 

Fischwochen im März

Exotische Fischsuppe
mit Chilli-Flusskrebsen

Lachsduett hausgebeizter Lachs und Lachstatar

Mediterrane Tagliatelle
in Tomatensoße mit Oliven, getrockneten Tomaten und Parmesanhobeln

Bachsaiblingfilet
aus dem Spessart mit Tomaten-Koriander-Vinaigrette dazu Baby-Mangold und Maniok-Plätzchen

Medaillons vom Seeteufel
mit Kräuterkruste dazu Spinat-Kartoffeln á la Creme

 

Das Lamm im Bärlauchfeld (im April)

Bärlauch-Cremesuppe
mit Croûtons

Poschiertes Lammrückenfilet
auf Mousse von der Räuchermakrele mit Romanasalat in Apfelbalsamicodressing

Lammbratwurst
mit unserem Apfelsenf dazu Bratkarto eln und Saisonsalat

Pikantes Lammragôut
mit Zucchinis und Oliven nebst Apfel-Gnocchis

Lammbraten mit Rosmarinjus
an Kartoffelgratin und Saisongemüse

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
mit Kräuterkruste auf Rosmarinjus nebst Karto elgratin und mediterranem Gemüse

 

Frischer Spargel (ca. 24. April bis Mitte Juni)

Spargelcremesuppe

Marinierter Spargelsalat
mit frischen Erdbeeren, Kalbszunge und Sauerampfer dazu hausgemachte Apfel-Balsamicocreme

Spargel-Crêpes
Frischer Spargel im Crêpemantel überbacken mit Parmesan und Sauce à la Hollandaise auf leichter Kräutersoße

Portion deutscher Spargel
mit Sauce á la Hollandaise oder flüssiger Butter und Kartoffeln
dazu gekochter Schinken
oder mit Kalbsschnitzel
oder mit Bachsaiblingsfilet
oder mit Kalbsmedaillons

 

Mai Scholle (nur im Mai)

Ganze Scholle „Art der Schönen Müllerin“

mit Nussbutter und Mandeln dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalate

Ganze Scholle „Finkenwerder Art“
mit gebratenem Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln dazu Petersilienkartoffeln

 

Aktion „Sommerleicht“ (Mitte Juni – Mitte Juli)

Bunter Wurstsalat

mit Zwiebeln, Paprika, Gürkchen und Ei nebst Bratkartoffeln

Unser „Apfel-Burger“
vom Schwein und Rind mit Burgersoße nach Art des Hauses dazu Kartoffelwedges mit Apfel-BBQ-Soße

Spareribs
mit hausgemachter Apfel-Barbecue-Soße und Kartoffelwedges

Frankfurter Schnitzelchen
mit fruchtiger Trester Panade und Apfelring dazu unsere Frankfurter Grüne-Soße, Bratkartoffeln und Saisonsalat

 

Pfiffiges mit frischen Pfifferlingen (Mitte Juli / August)

Pfifferling-Rahmsuppe

Glacierte Pfifferlinge
mit Blattsalaten und Balsamicodressing

Nudelnest
Pfifferline in Rahm auf frischen Bandnudeln

Frische Pfifferlinge
in Rahm dazu hausgemachte Spinat-Semmeltaler

Medaillons vom Jungschwein
mit Pfifferlingen in Rahm und Bandnudeln

Kalbsmedaillons mit Pfifferlinghaube
überbacken mit Parmesan-Bearnaise nebst unseren Apfel-Kartoffelkroketten

 

Gans schön Wild im Herbst

Geschnetzeltes vom Hirsch
mit Waldzwergen in Wacholderrahmsoße nebst Preiselbeerbirne, Butterspätzle und einem Feldsalat

Hirschkeulenbraten
in Wacholderrahmsoße mit Preiselbeerbirne, Kartoffelklößen und Apfelrotkohl

Medaillons vom Hirschrücken
mit Apfelsenfkruste auf Wacholderrahmsoße, dazu unsere Apfel-Kartoffelgnocchi und Gemüse

 

Gänsebraten ab 1.November

Knusprige Gänsekeule
mit Beifußsoße und Preiselbeerbirne, dazu Kartoffelklöße nebst Apfelrotkohl

Zarte Gänsebrust
mit Beifußsoße und Preiselbeerbirne, dazu Kartoffelklöße nebst Apfelrotkohl

 

 

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Saisonkarten
Fischwochen
Das Lamm im Bärlauchfeld
Frischer Spargel
Mai Scholle
Aktion Sommer
Pfiffiges mit frischen Pfifferlingen
Gans schön Wild im Herbst
Ganze Gänse im November

 

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